Лептин – пептид, вырабатываемый адипоцитами белой жировой ткани, регулирующий аппетит и энергетический обмен. Его уровень коррелирует с индексом массы тела (ИМТ): повышенный уровень связан с низкой массой, а дефицит – с ожирением. Лептин сигнализирует о состоянии жирового обмена в гипоталамус, контролируя чувство насыщения, подавляя аппетит и влияя на термогенез. Уровень лептина снижается при голодании и повышается при переедании, а также варьируется в зависимости от времени суток. При дефиците лептина может развиваться инсулинорезистентность и ожирение. Лептин способствует снижению аппетита, уменьшает объем съедаемой пищи, ускоряет липолиз, увеличивает синтез гликогена и утилизацию глюкозы,мешает отложению жиров при переедании.
Состав:Синтетический аналог лептина;Рекомбинантная метиониловая производная человеческого лептина, получаемая с помощью рекомбинантной ДНК
Форма выпуска: 30 капсул по 450 мг. Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день.